年会
所属专题

金融市场:隔夜&前瞻

每日早晨七点前发布,内容涵盖隔夜及今日重要财经数据盘点分析

 | 进入专题>

金融市场:隔夜&前瞻

基本金属涨跌互现 黑色系强劲 动力煤涨8.66%【隔夜行情】

来源:SMM

美元方面:美元和欧元周一双双走软,此前欧洲央行总裁拉加德压制了市场对快速升息的预期,该预期推动欧洲地区公债收益率升至多年高位。经济学家预估,美国CPI同比上升7.3%。市场目前预期美联储在3月加息50个基点的可能性为三分之一,年底前很可能升息至1.5%。

原油方面:油价周一收低,因有微弱迹象显示,美国和伊朗之间的核谈判取得进展,这可能推动美国取消对伊朗石油出口的制裁。纽约时间2月7日14:30(北京时间2月8日03:30),NYMEX交投最活跃的3月美国原油期货下跌0.99美元,跌幅1.3%,结算价报每桶91.32美元,稍早触及92.73美元。

交投最活跃的ICE4月布伦特原油期货结算价下跌0.58美元,或0.6%,报每桶92.69美元。盘中触及94美元,为2014年10月以来最高。

上周,原油价格连续第七周上涨,因人们持续担心美国寒冷天气和全球主要产油国持续的政治动荡导致供应中断。

六位受访分析机构平均预期,截至2月4日当周,美国原油库存增加大约70万桶。

金属期货:隔夜内盘基本金属涨跌互现,其中沪铜尾盘走弱,小跌0.82%;沪铝微跌0.25%;沪铅跌幅较日盘收窄,收跌0.44%。沪镍涨幅较日间回落至收涨1.27%,沪锡收涨0.34%,沪锌微涨0.12%。

黑色系均上涨,铁矿涨幅最大3.32%。煤炭系强劲,动力煤收涨8.66%,焦煤收涨5.9%。

LME金属市场仅伦锡微跌0.12%,其中伦铝涨幅居首1.95%,实现三连涨。伦镍较沪镍涨幅扩大,收涨1.9%。

宏观数据方面:今日重点关注美国12月消费信贷、日本1月季调后除信托外银行贷款年率、英国1月BRC总体零售销售年率、美国12月贸易帐等。

贵金属方面:COMEX黄金期货周一创下近三周以来最大单日涨幅,受通胀担忧提振。纽约时间2月7日13:30(北京时间2月8日02:30),COMEX交投最活跃的4月黄金期货合约上涨14.00美元,或0.8%,结算价报每盎司1,821.80美元。按照最活跃合约计算,周四黄金期货创1月19日以来的最大单日百分比涨幅。

Zaner分析师团队在周一的报告中称,对于黄金多头来说,美国就业大幅增长被视为一个可以促使美联储下个月采取行动的因素。

截至6:50,金融市场情况

》点击查看实时金融市场行情


SMM在线问答访问TA的主页

上海有色网资讯中心,在线回答您的提问!

SMM在线问答
微信二维码今日有色
微信二维码

微信扫一扫关注

下载app掌上有色
掌上有色

掌上有色下载

返回顶部返回顶部