所属专题

美国大选追踪

实时追踪美国大选最新结果,总统选举投票主要分为现场和邮寄投票两种形式。受新冠疫情影响,本次总统选举中,邮寄投票的选民明显增多。相比现场投票,邮寄投票处理环节更复杂、耗时更长,可能导致选举结果推迟揭晓。

美国大选追踪

提前看:2020年美国大选开票进程及关键时间节点一览

SMM网讯:美国大选周二迎来最终投票日,双方支持率在最后一刻仍然显得难解难分。因而,之后的开票计票就更加受到瞩目。在周三亚州时段,随着美国大选计票进程的进行,悬念将会逐步解开,而市场行情也会在相应的节点基于消息的进展给出对应的回复。

今年的状况有些特别,一方面,据媒体预估,选民投票率会异常高涨,同时因为疫情的影响,多地实施了邮寄选票制度,各州政策各异的局面已经在选情就提前引发了种种法律纠纷。而选情本身的扑朔迷离和民意调查相比2016年的进一步失真,也意味着开票过程不确定性进一步增加,任何一方出现戏剧性压倒性胜利提前化解悬念,或者选举结果难产拖上数天数周甚至拖到明年的可能性,眼下都无法排除。

以下就是美国当地时间周二日内各州投票站关闭时间,以及所对应的计票进程,和可能出现的重要事件节点一览:

美东时间周二19点(北京周三8点)

结束投票州:佐治亚、印第安纳、肯塔基、南卡罗来纳、弗吉尼亚、佛蒙特

关注焦点:在美国东部时间入夜之后,各大媒体就将进入即刻开票直播模式,并逐一统计两位候选人的得票,直至一方得到270张以上选举人票宣布胜利为止。首批开出的各州多数是共和党占优势的“红州”,但特朗普能否守住佐治亚州的16张选举人票则至关重要,如果特朗普在该州意外失利,则预示选情前景不妙。反之,如果特朗普能够把“京畿重地”弗吉尼亚州翻红,则意味着选情乐观。2016年,希拉里的竞选搭档凯恩即来自弗吉尼亚州,但她仍在该州陷入苦战,直到计票许久之后才以微弱优势胜出,这也是她选战失败的最初先兆。

美东时间19点30分(北京8点30分)

结束投票州:北卡罗来纳、俄亥俄、西弗吉尼亚

关注焦点:北卡州邮寄选票已经在两周之前就开始清点,因此结果可能很快就会揭晓,虽然该州仍允许在必要时延迟计票长达一周时间,而该州的15张选票的归属同样对选情结果有着指引性意义。同样,从来还没有共和党候选人在输掉俄亥俄州的前提下赢得大选,因此当地对于特朗普而言也是必保不可之州。如果拜登在这三个州当中拿下任何一州,对于特朗普的选情天生而言将是进一步重挫。如果特朗普同时丢掉北卡和俄亥俄,那么他基本可以提前认输。

美东时间20点(北京9点)

结束投票州:亚拉巴马、康涅狄格。特拉华、佛罗里达、伊利诺伊、缅因、马萨诸塞、马里兰、密西西比、密苏里、新罕布什尔、新泽西、俄克拉何马、宾夕法尼亚、罗德岛、田纳西、华盛顿特区

关注焦点:如果有候选人在此时能一边倒地拿下宾州,则选情大局已定。除此之外,特朗普将在新的“家乡州”佛罗里达背水一战,并且有希望携主场之利赢下这个关键摇摆州。如果拜登虎口拔牙拿下佛州,那么选情也将基本宣告失去悬念。而由于佛罗里达州已经提前22天开始处理邮寄选票,因此该州的选情可能会很快水落石出。然后,宾州的开票进度则可能会比较缓慢,这可能令观察者对其投入持续关注并引发相对程度的焦虑情绪。

此时,由于大批“红州”的选票集中开出,选情可能会暂时倾向有利于特朗普,但是他仍需要积累足够的优势,来对冲之后来自民主党铁票重镇如纽约和加州等地的“蓝色浪潮”,如果双方各自守住阵地,则悬念将继续存在。

美东时间20点30分(北京9点30分)

结束投票州:阿肯色

关注焦点:这里是民主党籍前总统比尔·克林顿的家乡州,但眼下却已经是铁杆支持共和党的深红色州,因此计票结果料无意外,大家此时可以放松神经稍事休息。

美东时间21点(北京10点)

结束投票州:亚利桑那、科罗拉多、堪萨斯、路易斯安那、密歇根、明尼苏达、内布拉斯加、新墨西哥、纽约、北达科他、南达科他,德克萨斯、威斯康星、怀俄明

关注焦点:如果到现在为止,特朗普总统能够守住他在2016年他以1%以上差距赢下的所有州,那么他的选举人票将达到260张,距胜选连任仅一步之遥。这时,他只要拿下宾夕法尼亚、密歇根或威斯康星之中的任意一州,就将凯旋而归。当然,苦战守住密歇根州是特朗普总统获胜又一关键里程碑所在,他在2016年在此仅以0.21%的优势胜出。而如果能够顺利如愿翻红自1976年以来始终支持民主党的明尼苏达州,则胜选天平上将加上更重的砝码。但如果拜登能够偷走亚利桑那、密歇根和威斯康星,那么胜算将大增。如果能够意外翻蓝德克萨斯州拿下38张选举人票,就将是意外之喜,并可能预示着民主党的一场压倒性大胜。

不过,因为邮寄选票的问题,关键摇摆州宾夕法尼亚州和威斯康星州的计票进程可能依旧缓慢,这也意味着在更大可能下,各位看官在此时仍需要耐心等待进一步计票结果。

美东时间22点(北京11点)

结束投票州:爱荷华、蒙大拿、内华达、犹他

关注焦点:农产品出口的增加有可能会帮助特朗普总统轻松守住爱荷华这个曾经的摇摆州,而拿下内华达州则将是意外之喜。由于疫情影响,靠旅游业为生的内华达州今年受害最深,当地民意的向背变化可能对仍然强调防疫隔离政策的拜登比较不利,虽然该州自2008年以来一直支持民主党候选人。

美东时间23点(北京12点)

结束投票州:加利福尼亚、爱达荷、俄勒冈、华盛顿

关注焦点:到此为止,只剩下阿拉斯加和夏威夷两个海外州的投票仍在进行,如果之前各种计票顺利,那么选情结果基本大局已定。在2008年,奥巴马总统在西海岸三州结果开出后就宣布了胜利,但今年,能否在此时获悉结果,则取决于邮寄选票的收集进度以及之前各州的选情胶着程度。一旦仍无结果,大家将需要继续苦等到第二天凌晨乃至此后更久……

美东时间周三凌晨1点(北京周三14点)

在阿拉斯加州阿留申群岛结束投票后,2020年美国大选投票日将正式落下帷幕,但计票工作可能仍在进行,即使总统大选尘埃已落定,同时进行的国会参众两院以及各级地方选举也会热闹纷呈。在最极端的状况下,计票结果可能会拖上数天甚至数周,甚至不排除双方发生争执对簿公堂来决定谁入主白宫的状况。最极端但并非完全不可能出现的状况是,双方各得269张选举人票,令选举进入由国会推举正副总统的“加时赛”。而无论如何,对于市场投资者而言,选举结果久拖不决,都会是一场真正的噩梦的开端。


点击了解SMM行业峰会并在线报名:

►2020年中国锌盐高峰论坛暨2020年(第八届)氧化锌产业链交易峰会

2020年11月5-6日 江苏·南京

►2020年中国电工材料供需交易峰会

2020年11月5-6日 浙江·杭州

►2020中国有色金属行业年会

2020年12月3-4日 上海

微信二维码今日有色
微信二维码

微信扫一扫关注

下载app掌上有色
掌上有色

掌上有色下载

返回顶部返回顶部