2015年05月22日 星期五
[财经日历壁纸下载]

[核电]福岛核电站的核废水突破隔离墙,自由流入太平洋

2013-08-12    来源: 华尔街见闻    共有 0 评论
上图来自8月9日的航拍照片,显示身穿防护服、头戴面具的工人正在忙碌建造防护设施阻碍福岛核电站的核废水流入太平洋。负责核电监管的日本原子能管制委员会(NRA)本月承认,自自311特大海啸灾害以来,福岛核电站对海洋的核污染可能从来没有停止过。

  SMM网讯:自日本大地震引发的福岛核电站引发全球关注之后,这个被废弃的水泥堆似乎离开了人们的视线。然而,事实证明,福岛核电站更像是个定时炸弹。如华尔街见闻此前报道称:

  日本经济产业省官员在新闻通气会上称,估计福岛第一核电站每天排放的核废水至少为300吨。

  负责核电监管的日本原子能管制委员会(NRA)本月承认,自自311特大海啸灾害以来,福岛核电站对海洋的核污染可能从来没有停止过。

  福岛第一核电站运营方东京电力公司两周前承认,含有放射性的污水正在向福岛第一核电站附近海域泄漏。

  据RT的最新报道,东电公司表示,被废弃的福岛核电站内部累计的受污染的地下水高度如今已超过了隔离墙60厘米,如今已经可以自由流入太平洋。

  东电公司周六承认保护墙已经无法再应对当前的地下水水位。

分享:
网友跟贴 0人跟贴 | 0人参与 | 注册
[快讯]希腊称按时还债+德商业景气数据利好铜 今日看点:沪镍跌幅收窄方向未明 铅蓄电池成品库存增 5月22日SMM期铅简评 5月22日SMM镍矿日评:后期市场较悲观 下周中高镍矿市场或承压下行 本周(5.18-5.22)电解锰回顾及下周预测 锡价下跌近30% 国内锡企谋求“绿色”突围 云锡总经理出任国际锡协主席 上海建“锡谷” 本周(5.11-5.15)需求不足 硒价下滑 后市难企稳 5月22日SMM期锌简评 本周(5.18-5.22)锰矿回顾及下周预测 SMM钨现货周报(5.18-5.22) 龙头企业联合限产托底锡价 锡价为何跌跌不休? 哈密星鑫镍铁合金关停转产 5月22日SMM期铜简评 一周铝业:国内一成铝企亏损 亚洲铝升水3月来腰斩 SMM有色金属现货周涨幅榜2015.5.22 一周铜业:智利干旱限产助振铜价 鹏晖铜业陷坏账危局 全国主要地区铅精矿加工费汇总 全国主要地区锌精矿加工费汇总 前4月锌精矿产量跌幅扩大 亏损又遇环保 铅炼厂苦苦挣扎 2015年再生铅产量料难大增 5月22日沪锌现货快讯 5月22日上海1#铅市况快报 稀土价持续低迷 政策救市效果乏力 海关:中国4月稀土出口量同比下降4.5% 5月22日沪铜现货行情快报 [周度展望]缺乏驱动力 分析师多看弱下周铜价 驰宏锌锗出资25亿设子公司 深加工水平有望提高 澳大利亚对华镀铝锌板进行反倾销免税调查 评论:经济现状不给力 金属反弹持续力有限 梧州再生不锈钢产业园企业提升不锈钢产能

点击排行

评论:中国政策预期进真空期 美元连涨金属

评论:中国政策预期进真空期 美元连涨金属暴跌

1.美元大涨原油大跌,是隔夜加速基金属回落的最直接理由;2.欧洲相关市场的异相是推升美元指数连升的原动力;3.中国预期进入真空期。

推荐商讯

© 2000-2015 上海有色网版权所有 | 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私声明 | 有色协会 | 常见问题 | 热门标签 | 网站地图 | SMM English