2015年03月27日 星期五
[财经日历壁纸下载]

[核电]福岛核电站的核废水突破隔离墙,自由流入太平洋

2013-08-12    来源: 华尔街见闻    共有 0 评论
上图来自8月9日的航拍照片,显示身穿防护服、头戴面具的工人正在忙碌建造防护设施阻碍福岛核电站的核废水流入太平洋。负责核电监管的日本原子能管制委员会(NRA)本月承认,自自311特大海啸灾害以来,福岛核电站对海洋的核污染可能从来没有停止过。

  SMM网讯:自日本大地震引发的福岛核电站引发全球关注之后,这个被废弃的水泥堆似乎离开了人们的视线。然而,事实证明,福岛核电站更像是个定时炸弹。如华尔街见闻此前报道称:

  日本经济产业省官员在新闻通气会上称,估计福岛第一核电站每天排放的核废水至少为300吨。

  负责核电监管的日本原子能管制委员会(NRA)本月承认,自自311特大海啸灾害以来,福岛核电站对海洋的核污染可能从来没有停止过。

  福岛第一核电站运营方东京电力公司两周前承认,含有放射性的污水正在向福岛第一核电站附近海域泄漏。

  据RT的最新报道,东电公司表示,被废弃的福岛核电站内部累计的受污染的地下水高度如今已超过了隔离墙60厘米,如今已经可以自由流入太平洋。

  东电公司周六承认保护墙已经无法再应对当前的地下水水位。

分享:
网友跟贴 0人跟贴 | 0人参与 | 注册
3月27日SMM基本金属现货交易日评 SMM基本金属现货交易周评(2015.3.23.-2015.3.27) 2015年2月精炼锌进口量按报关口岸统计 2015年2月精炼锌进口量按国别统计 Antofagasta暂停旗下3座智利铜矿运营 一周镍业:沪期镍活跃首日收跌 LME镍跳水 高品位红土镍矿价格明显下滑 分析师:2015铜价重心仍将下移 均价4.32万 铜周度均价统计(2015.03.23-2015.03.27) 山东鑫海30万吨镍合金项目竣工环保验收获批 粗铟支撑力度不够----SMM铟现货周报(3.23-3.27) SMM钨现货周报(3.23-3.27) 2015年2月精炼锌进口量按前10大企业统计 今日看点:国泰君安再唱多 4月电动蓄电池或入淡季 3月27日SMM期铅简评 工信部规范汽车动力电池业 工信部发布《汽车动力蓄电池行业规范条件》 月末交易乏力 价格博弈未了----SMM钴现货周报(3.23-3.27) 下周锡市价格行情预测 前2月锌精矿产量同比微降 3月增长或受限 前2月铅精矿产量同比下滑 3月或持续 3月27日SMM期铝:多空博弈加剧 主力窄幅震荡 担忧需求放缓 铜交易商大多看跌铜价 3月27日期锡简评 欧盟对华不锈钢征反倾销税 部分企业可免征 3月27日SMM期锌简评 本周(3.23-3.27)硒粉成本下跌难稳,二硒继续下探 本周(3.23-3.27)电解锰市回顾及4月份预测 本周(3.23-3.27)锰矿市场回顾及下周预测 终端观察:2015房价将会涨 新能源汽车井喷锂电市场是关键 铜价难步原油后尘 投行盘点全球十大铜矿 岑巩废铅蓄回收再利用项目动工

推荐商讯

© 2000-2015 上海有色网版权所有 | 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私声明 | 有色协会 | 常见问题 | 热门标签 | 网站地图 | SMM English