2015年05月07日 星期四
[财经日历壁纸下载]

[核电]福岛核电站的核废水突破隔离墙,自由流入太平洋

2013-08-12    来源: 华尔街见闻    共有 0 评论
上图来自8月9日的航拍照片,显示身穿防护服、头戴面具的工人正在忙碌建造防护设施阻碍福岛核电站的核废水流入太平洋。负责核电监管的日本原子能管制委员会(NRA)本月承认,自自311特大海啸灾害以来,福岛核电站对海洋的核污染可能从来没有停止过。

  SMM网讯:自日本大地震引发的福岛核电站引发全球关注之后,这个被废弃的水泥堆似乎离开了人们的视线。然而,事实证明,福岛核电站更像是个定时炸弹。如华尔街见闻此前报道称:

  日本经济产业省官员在新闻通气会上称,估计福岛第一核电站每天排放的核废水至少为300吨。

  负责核电监管的日本原子能管制委员会(NRA)本月承认,自自311特大海啸灾害以来,福岛核电站对海洋的核污染可能从来没有停止过。

  福岛第一核电站运营方东京电力公司两周前承认,含有放射性的污水正在向福岛第一核电站附近海域泄漏。

  据RT的最新报道,东电公司表示,被废弃的福岛核电站内部累计的受污染的地下水高度如今已超过了隔离墙60厘米,如今已经可以自由流入太平洋。

  东电公司周六承认保护墙已经无法再应对当前的地下水水位。

分享:
网友跟贴 0人跟贴 | 0人参与 | 注册
看点:传新一轮财政刺激将至 沪期镍成交量超9 终端观察:京沪楼市“被豪宅化” 汽车央企改革首役打响 5月7日SMM期锌简评 5月7日SMM期铜简评 [解读]铜价技术修正 京津翼与房地产能否助涨铜市? 对当前我国稀土行业发展中几个问题的认识 5月7日沪锌现货快讯 5月7日预焙阳极及铝用氟化盐报价 五鑫铜业电解厂首槽阴极铜顺利下线 5月7日沪铜现货行情快报 5月7日上海1#铅市况快报 工信部节能司组织召开再生铅行业准入条件修订工作座谈会 商务部将发布《中国再生资源回收行业发展报告(2015)》 废铅蓄电池循环利用与清洁生产新技术交流会 冶金矿企维简费标准取消 成本望降15-18元/吨 5月7日稀土价格行情 中国买家减实货铜采购 印尼央大镍铁冶炼厂开工 探究信发集团在广西成功创业谜底之二 探究信发集团在广西成功创业谜底之一 评论:政策预期近透支 基金属普遍回调 生产商设限 印尼4月锡出口降至五个月最低 每日必读:A股短期调整或未到位 金属下跌修正 中州铝业“一泵两用”年创效50 余万元 华泽铝电4月份合金产量成本均创最好水平 连城铝业土耳其ETI电解铝项目部纪实 宁夏中铝银星电厂主厂房破土动工 中铝山西分公司技术指标实现多项突破 贵州华锦铝业年产80万吨氧化铝生产线投产 5月7日SMM铅市早讯 5月7日SMM锌市早讯 今日要闻:印尼镍砂使用量或高一倍 沪镍逼仓风险

推荐商讯

© 2000-2015 上海有色网版权所有 | 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私声明 | 有色协会 | 常见问题 | 热门标签 | 网站地图 | SMM English